SISTEMA DE GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN EMPRESA DE ALIMENTACIÓN

Cliente

Empresa fabricante de embutidos

Tarea

Realizar el transporte de racks con producto en curso entre los distintos secaderos. Controlar las mermas de peso para la gestión de la producción.

Descripción

La empresa contaba con un sistema obsoleto de transporte automático. El estado del proceso de curación se calculaba en función del tiempo.

Solución ASTI
En una planta de curado de productos cárnicos se instaló un sistema de AGVs formado por 8 vehículos fabricados a medida. Los vehículos cuentan con un sistema de pesado a bordo de modo que al mover cada rack de embutidos queda registrado el peso y localización. 
 Mediante el cálculo de diferencias de peso el sistema es capaz de gestionar los movimientos de producto entre los distintos secaderos e incluso determinar cuando el producto está preparado para su envasado y posterior venta. 
 Los AGVs tienen que atravesar varias puertas a lo largo de su ruta que se comunican con el vehículo para abrirse y cerrarse automáticamente evitando paradas innecesarias.